22 Февраля 2018

На новом месте тоже вкусно и весело

Площадка «Ярмарки выходного дня», где в этом году прошла городская Масленица, себя оправдала. На праздник пришло около пяти тысяч сухоложцев, хотя гуляния проходили не в центре города

За культурную про-грамму по традиции от-вечали специалисты ДК «Кристалл» и городского молодежного центра.

Накормили своей продукцией гостей праздника фермеры из сельхоз-кооператива «СПАС»: на прилавках были мясо, масло, молоко, сыры и прочие сельхозпродукты.

Принял участие в празднике и Сухоложский муниципальный фонд поддержки малого предпринимательства. Частники выставили авторские куклы ручной работы, изделия из дерева и бисера. В считанные минуты разошлась и рыба собственного копчения от Сергея Бунькова.

В акции «Шарфик добра» участвовали 215 рукодельниц, они связали 230 шарфиков. С каждым годом участниц «вязальной» акции становится всё больше.

Городской краеведческий музей подвел итоги конкурса «Сударыня-Масленица». Сухоложские мастерицы изготовили рекордное количество кукол — 136. Какой только ни увидели они Масленицу: традиционной, щедрой, хохотушкой и модницей! Участие приняли как отдельные авторы, так и коллективы. Сотрудники музея приглашают рукодельниц получить дипломы и сладкие призы и заодно забрать свои изделия.


Вернуться к списку